preparazione lubrorefrigerante

Moderatore: Junior Admin

Rispondi
johnny53
FINALMENTE USO IL TORNIO
Messaggi: 576
Iscritto il: dom gen 08, 2012 18:09
Località: lecce (aradeo)

preparazione lubrorefrigerante

Messaggio da johnny53 »

salve ragazzi nella preparazione del Lubrorefrigerante mi sto imbattendo in questo problema, premetto che fin ora lo facevo in una tanica da 5 litri e il problema lo notavo meno, oggi mi armo di: secchio da 15litri (da pittura per intenderci) ben pulito e con il suo coperchio per poi chiurede e prenderlo all'occorrenza, riempio di Acqua poi in un misurino preparo 750 ml di olio (Reys oleox semisint) frullino alla mano mentre agito verso l'olio una volta versato tutto agito per 2-3 minuti mi fermo e.... paffff sopra emerge prima uno strato 1cm tipo crema , la tolgo agito nuovamente e paffffff quello che vedete in foto..... ma perché?????? :1234:
cosa sbaglio???
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
AndreaNSR125
TORNITORE E FRESATORE
Messaggi: 3112
Iscritto il: mer feb 02, 2011 01:21
Località: Caponago (MB)

Re: preparazione lubrorefrigerante

Messaggio da AndreaNSR125 »

l'emulsione l'ho sempre vista biancastra e non marroncina... potrebbe essere che ha fatto della schiuma (liquido più aria) anzichè emulsione (liquido + liquido), se giravi troppo velocemente...
però mi pare strano che l'emulsione faccia schiuma, sarebbe inutilizzabile!
Avatar utente
Zeffiro62
TORNITORE E FRESATORE
Messaggi: 9572
Iscritto il: lun set 08, 2008 06:49
Località: Firenze

Re: preparazione lubrorefrigerante

Messaggio da Zeffiro62 »

durezza acqua cambiata, emusionabile vecchio che ha perso le caratteristiche, lì sembra non abbia proprio emulsionato

se l'emulsione schiuma è andata perchè dentro ci sono sostanze proprio per evitare che si formi schiuma, a me è successo con olio x emulsione di una marca americana famosa lubrorefrigerante specifico per rettifica, aperto il fustino fatta l'emulsione e marcita sia emulsione che il fustino idem per marca italiana marcito l'olio dentro il fusto. Col castrol invece letteralmente mangiati i pezzi realizzati in alluminio



http://www.reys.it/index.php
" Fiorentino parlo, fiorentino penso, fiorentino sento.
Fiorentina è la mia cultura e la mia educazione. All'estero quando mi chiedono a che paese appartengo, rispondo FIRENZE, non italia. Non è la stessa cosa. " Oriana Fallaci
johnny53
FINALMENTE USO IL TORNIO
Messaggi: 576
Iscritto il: dom gen 08, 2012 18:09
Località: lecce (aradeo)

Re: preparazione lubrorefrigerante

Messaggio da johnny53 »

veramente il bidone tiene qualche anno ma non credo sia andato a male... potrebbe??
ora vado comprare un litro di altra marca e provo!
ma ora secondo voi posso utilizzarlo oppure no!
Avatar utente
Zeffiro62
TORNITORE E FRESATORE
Messaggi: 9572
Iscritto il: lun set 08, 2008 06:49
Località: Firenze

Re: preparazione lubrorefrigerante

Messaggio da Zeffiro62 »

se ha perso le caratteristiche il risultato sarà sempre questo
" Fiorentino parlo, fiorentino penso, fiorentino sento.
Fiorentina è la mia cultura e la mia educazione. All'estero quando mi chiedono a che paese appartengo, rispondo FIRENZE, non italia. Non è la stessa cosa. " Oriana Fallaci
Avatar utente
nestorio
CAPO OFFICINA
Messaggi: 8676
Iscritto il: lun dic 17, 2012 12:20
Località: roma nord

Re: preparazione lubrorefrigerante

Messaggio da nestorio »

Pensa piuttosto come smaltirlo.Così come è solo in discarica :(
Promosso a guardiano dei cessi
con contratto a tempo indeterminanto.
johnny53
FINALMENTE USO IL TORNIO
Messaggi: 576
Iscritto il: dom gen 08, 2012 18:09
Località: lecce (aradeo)

Re: preparazione lubrorefrigerante

Messaggio da johnny53 »

intendo se tolgo la parte sopra che si addensa non posso utilizzarlo comunque? o credere che non lubrifica più!
comunque ora è lì nel secchione non succede niente ,'il problema avviene appena la agito!
è da un po che lo uso e i pezzi che lavoro è anche la fresa non si arrugginisce !
mi dispiace proprio buttare 7-8 litri di olio
markmk2
SON PASSATO AI TRAPANINI
Messaggi: 129
Iscritto il: ven mar 29, 2013 18:05
Località: desio

Re: preparazione lubrorefrigerante

Messaggio da markmk2 »

Che durata possono avere i fusti di olio visto che succede anche a me a lavoro
Avatar utente
Zeffiro62
TORNITORE E FRESATORE
Messaggi: 9572
Iscritto il: lun set 08, 2008 06:49
Località: Firenze

Re: preparazione lubrorefrigerante

Messaggio da Zeffiro62 »

chiedere a chi vende i prodotti, personalemnte adopravo il quaker chemical non anda mai a male ma le analisi del sangue sballavano le transaminasi, cambiato tipo olio Mc Dermid LPR 239 adesso sono buone e dura un paio di stagione l'emulsione l'olio non saprei compro lattine da 18Kg ne consumo circa 4 all'anno
" Fiorentino parlo, fiorentino penso, fiorentino sento.
Fiorentina è la mia cultura e la mia educazione. All'estero quando mi chiedono a che paese appartengo, rispondo FIRENZE, non italia. Non è la stessa cosa. " Oriana Fallaci
Rispondi

Torna a “L'esperto risponde”