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Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Inviato: dom ott 27, 2013 06:23
da francky 5959
ciao,come promesso un'altra ricetta adatta alla stagione.Questa ''salsa calda'' è a mio parere ,va assaggiata almeno una volta(a meno che non siate allergici all'aglio o vampiri)siamo sinceri è pesante,ma permette anche di mangiare delle verdure insaporite,so che al Sud storcerete il naso,mia mamma ,calabrese però aveva imparato bene a cucinarla e un assaggio non se lo faceva scappare.Come detto sopra ingrediente base l'aglio,anche antibiotico,abbassa la pressione arteriosa ecc,acciughe dissalate,olio d'oliva extravergine,io non uso ne latte ne burro ne panna o altri prodotti.Propongo questa ricetta,poi ognuno se la gestisce a seconda dei gusti,io uso anche rape al forno,finocchi,i peperoni ammollati nel raspo dell'uva ,sedani ecc

http://www.ricettedellanonna.net/bagna-cauda/

vini?io sono per quelli corposi,buon appetito!

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Inviato: dom ott 27, 2013 07:50
da onorino
ho sempre voluto assaggiarla.

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Inviato: dom ott 27, 2013 08:09
da francky 5959
fidati ,merita davvero,è citata anche in un episodio di Babylon 5
http://www.youtube.com/watch?v=7awhDVWA4f0

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Inviato: dom ott 27, 2013 17:46
da Dasama46
Che io sapessi, la Bagna Cauda va accoppiata prioritariamente con i cardi . . .

Comunque è sempre deliziosa e non sufficientemente diffusa, come meriterebbe.

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Inviato: dom ott 27, 2013 19:32
da onorino
io conosco lo Chef Sergio Maria Teutonico ed ogni volta che lo incontro mi dice che la suocera fa un'ottima bagna cauda , se ci riesco mi faccio dare la ricetta da lui.

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Inviato: dom ott 27, 2013 19:44
da Dasama46
Cioè fa la Bagna Cauda con la suocera ? :risatina:

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Inviato: dom ott 27, 2013 19:55
da onorino
:rotfl:

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Inviato: dom ott 27, 2013 20:06
da francky 5959
@ Dasama,si il cardo gobbo di Nizza(AT) è l'ideale per apprezzarla,ma anche il radicchio è ottimo

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Inviato: dom ott 27, 2013 20:18
da Dasama46
Non dubito !

Mi sono permesso di intervenire, perchè avevo sentito piemontesi affermare che bagna cauda e cardi erano l'accoppiamento ideale ed obbligatorio ; naturalmente se Italiani non-piemontesi vogliono fare l'esperienza, tanto vale che provino "in primis" l'accoppiamento classico; poi possono darsi alla sperimentazione . . . . :grin:

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Inviato: dom ott 27, 2013 20:20
da giacomo328
ba stasera mi sono fatto due tagliatelline ai funghi e due filetti alla brace con due cappellucce di porcino sopra, sai stamattina ho avuto un oretta di tempo per andare a cogliere due funghi :rotfl: :rotfl:

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Inviato: dom ott 27, 2013 20:49
da francky 5959
@ Mario,io l'ho provata quasi con tutte le verdure,ma anche sopra ai ravioli e la polenta,devo trovare la farina per la polenta bianca che qui è introvabile :grin:

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Inviato: mar ott 29, 2013 10:53
da smit56
@ francky : mi fai venire le voglie come una donna in cinta, :evil: prima con il vin brulè ora con la bagna cauda , la mia speranza oltre al fatto di deglutire a vuoto è che riesca anche a rimangiarla , per la farina bianca , a Bistagno sulla statale dietro alla gabina ex enel cera un mulino e noi ci servivamo li , cera anche a Stradella mi sembra , ma penso che sia unpo distante per te .

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Inviato: mar ott 29, 2013 16:32
da francky 5959
parli del molino Cagnolo? uso le farine di mais e frumento che vendono nei vari negozi dl Bistagno,uno di questi giorni ci passo e guardo se ne ha di quella di mais bianco

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Inviato: mar ott 29, 2013 19:58
da smit56
Si è quello ,ormai sono 14 anni che non vengo più su in valle , ma all'epoca mi sembra che prendevamo anche la farina di ceci , per fere farinata e panissa .

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Inviato: mar ott 29, 2013 20:38
da francky 5959
ne facevi uso professionale?