
Nuova sezione scambio prodotti tipici
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Re: Nuova sezione scambio prodotti tipici
Eppure c'è il proverbio , "Meglio un pistacchio oggi che una donna domani...." 

- Elettrico
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Re: Nuova sezione scambio prodotti tipici
Va beh, i pistacchi li ho trovati, ricco o povero non lo so, ma erano di un Catanese
Ora, la voglia di pistacchi di Bronte e nocciole siciliane me la sono tolta, ci vorrebbe proprio un pezzo di pecorino romano...

Ora, la voglia di pistacchi di Bronte e nocciole siciliane me la sono tolta, ci vorrebbe proprio un pezzo di pecorino romano...
- onorino
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Re: Nuova sezione scambio prodotti tipici
caciotta? io posso rimediare quella.
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http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php
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Re: Nuova sezione scambio prodotti tipici
Il pecorino romano classico lo fanno in sardegna 

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- Dasama46
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Re: Nuova sezione scambio prodotti tipici

Globalizzazione ......(Regionale)
Delocalizzazione ......(interna)


Mario
I grandi Uomini si riconoscono dalla grandezza dei loro obbiettivi ....
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Re: Nuova sezione scambio prodotti tipici
Basta che sia buono l'origine non ha importanza.... 

- onorino
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Re: Nuova sezione scambio prodotti tipici
la stagionatura la fanno nel Lazio e c’è una buona produzione anche da noi, mica arriva tutto dalla Sardegna, anche se arriva da quasi un secolo.
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Re: Nuova sezione scambio prodotti tipici
@Onorino dove sono le pecore nel lazio? io non ne vedo molte e comunque i Sardi il pecorino lo sanno fare e pure buono
, però quello che cammina non si può più fare, tutta colpa dell'europa







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- onorino
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Re: Nuova sezione scambio prodotti tipici
ci vedi poco 

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Re: Nuova sezione scambio prodotti tipici
Rino ho detto pecore mica pecorine 

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Re: Nuova sezione scambio prodotti tipici
Magari non lo possono commercializzare ma per loro lo fanno.
Re: Nuova sezione scambio prodotti tipici
@gcrimi2004 certo che lo fanno, uso famiglia, l'ho trovato anche in Südtirol li lo chiamano Graukäse ma è sempre il formaggio che cammina ed è buonissimo





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Re: Nuova sezione scambio prodotti tipici
ho visto ora questo topic
molto interessante
desidero parteciparvi segnalandovi due artigiani miei amici:
Pasticceria De Grazia di Messina
già qualcuno di voi ha assaggiato i suoi dolci
è una delle più antiche pasticcerie di Messina e viene dalla scuola dolciaria messinese (per intenderci quella che fu chiamata a Napoli dai Borboni), infatti c'è una leggenda che dà i natali del babà e della sfogliatella riccia alla scuola dolciaria messinese (spero che non si incazzino i napoletani, è una diceria non dimostrata, ma verosimile, perchè nel periodo barocco i pasticceri messinesi furono richiesti in tutte le corti europee).
vi posto il link su facebook, ma trovate tutte le info anche su google
https://www.facebook.com/pasticceriadeg ... e_internal
chiaramente potete ordinare per posta solo i dolci secchi (come gli aranciotti, paste di mandorla, pignolata, ecc), ma se vi trovate a passara da Messina sapete dove andare
non è necessario, ma potete dire che lo avete saputo dal sig. Artuso di Messina
un'altro mio amico è a Ragusa Ibla, Salumeria Barocco, è un formaggiaro da tante generazioni ed è specializzato col Ragusano DOP ( http://www.salumeriabarocco.it/ ), quello vero, cioè fatto con il disciplinare ma soprattutto col latte di vacca ragusana (è un bovino tipico siciliano, di stazza più piccola dei bovini settentrionali, ma con il latte, ma anche con la carne di un sapore ed un aroma particoloare)
il ragusano lo vendono con 2 stagionature, una di pochi mesi ed è solo da tavola (è il più ricercato) e una a lunga stagionatura che si può consumare sia a tavola che grattuggiato (io preferisco questo)
ma il top è la Tuma Persa, prodotta in pochissima quantità, quasi introvabile (è stagionata per molti mesi in pochissimo sale, qui trovate la storia di questo formaggio https://www.tumapersa-shop.com/la-tuma- ... -formaggi/ ), sono ghiotto di questo formaggio.
se andate in vacanza dalle parti di Ragusa passate all'ora di pranzo che fa dei taglieri dove potete assaggiare tutti i suoi formaggi.
se siete interessati, vi posto un pò alla volta, le altre ghiottonerie siciliane, soprattutto quelle poco conosciute (tipo la polenta di cicerchie o i ventruzzi)
molto interessante
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Pasticceria De Grazia di Messina
già qualcuno di voi ha assaggiato i suoi dolci
è una delle più antiche pasticcerie di Messina e viene dalla scuola dolciaria messinese (per intenderci quella che fu chiamata a Napoli dai Borboni), infatti c'è una leggenda che dà i natali del babà e della sfogliatella riccia alla scuola dolciaria messinese (spero che non si incazzino i napoletani, è una diceria non dimostrata, ma verosimile, perchè nel periodo barocco i pasticceri messinesi furono richiesti in tutte le corti europee).
vi posto il link su facebook, ma trovate tutte le info anche su google
https://www.facebook.com/pasticceriadeg ... e_internal
chiaramente potete ordinare per posta solo i dolci secchi (come gli aranciotti, paste di mandorla, pignolata, ecc), ma se vi trovate a passara da Messina sapete dove andare
non è necessario, ma potete dire che lo avete saputo dal sig. Artuso di Messina
un'altro mio amico è a Ragusa Ibla, Salumeria Barocco, è un formaggiaro da tante generazioni ed è specializzato col Ragusano DOP ( http://www.salumeriabarocco.it/ ), quello vero, cioè fatto con il disciplinare ma soprattutto col latte di vacca ragusana (è un bovino tipico siciliano, di stazza più piccola dei bovini settentrionali, ma con il latte, ma anche con la carne di un sapore ed un aroma particoloare)
il ragusano lo vendono con 2 stagionature, una di pochi mesi ed è solo da tavola (è il più ricercato) e una a lunga stagionatura che si può consumare sia a tavola che grattuggiato (io preferisco questo)
ma il top è la Tuma Persa, prodotta in pochissima quantità, quasi introvabile (è stagionata per molti mesi in pochissimo sale, qui trovate la storia di questo formaggio https://www.tumapersa-shop.com/la-tuma- ... -formaggi/ ), sono ghiotto di questo formaggio.
se andate in vacanza dalle parti di Ragusa passate all'ora di pranzo che fa dei taglieri dove potete assaggiare tutti i suoi formaggi.
se siete interessati, vi posto un pò alla volta, le altre ghiottonerie siciliane, soprattutto quelle poco conosciute (tipo la polenta di cicerchie o i ventruzzi)
e ricordati che se vuoi volare devi battere le ali.
Tieni sempre a mente! ..... Quando tutto sembra andare contro, ricorda che gli aeroplani decollano contro vento, non con lui!
Tieni sempre a mente! ..... Quando tutto sembra andare contro, ricorda che gli aeroplani decollano contro vento, non con lui!
Re: Nuova sezione scambio prodotti tipici
Della pasticceria messinese ricordo con piacere il dolce "Bianco e nero"....
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Re: Nuova sezione scambio prodotti tipici
vedo che si comincia a ragionare
.Brunart metti pure, io sono sempre interessato a queste cose 

