Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

di tutto e di più...

Moderatore: Junior Admin

Avatar utente
francky 5959
FINALMENTE USO IL TORNIO
Messaggi: 733
Iscritto il: mar mar 20, 2012 18:37
Località: castrum Bestagni

Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Messaggio da francky 5959 »

ciao,come promesso un'altra ricetta adatta alla stagione.Questa ''salsa calda'' è a mio parere ,va assaggiata almeno una volta(a meno che non siate allergici all'aglio o vampiri)siamo sinceri è pesante,ma permette anche di mangiare delle verdure insaporite,so che al Sud storcerete il naso,mia mamma ,calabrese però aveva imparato bene a cucinarla e un assaggio non se lo faceva scappare.Come detto sopra ingrediente base l'aglio,anche antibiotico,abbassa la pressione arteriosa ecc,acciughe dissalate,olio d'oliva extravergine,io non uso ne latte ne burro ne panna o altri prodotti.Propongo questa ricetta,poi ognuno se la gestisce a seconda dei gusti,io uso anche rape al forno,finocchi,i peperoni ammollati nel raspo dell'uva ,sedani ecc

http://www.ricettedellanonna.net/bagna-cauda/

vini?io sono per quelli corposi,buon appetito!
Ormai affetto da passione irrefrenabile per meccanica e cucina,col buonumore della compagnia
Avatar utente
onorino
CAPO OFFICINA
Messaggi: 41517
Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Località: Artena(Roma)
Contatta:

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Messaggio da onorino »

ho sempre voluto assaggiarla.
la democrazia funziona fino a quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php
Avatar utente
francky 5959
FINALMENTE USO IL TORNIO
Messaggi: 733
Iscritto il: mar mar 20, 2012 18:37
Località: castrum Bestagni

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Messaggio da francky 5959 »

fidati ,merita davvero,è citata anche in un episodio di Babylon 5
http://www.youtube.com/watch?v=7awhDVWA4f0
Ormai affetto da passione irrefrenabile per meccanica e cucina,col buonumore della compagnia
Avatar utente
Dasama46
TORNITORE E FRESATORE
Messaggi: 27702
Iscritto il: mer set 10, 2008 14:42
Località: Vicenza

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Messaggio da Dasama46 »

Che io sapessi, la Bagna Cauda va accoppiata prioritariamente con i cardi . . .

Comunque è sempre deliziosa e non sufficientemente diffusa, come meriterebbe.
Mario

I grandi Uomini si riconoscono dalla grandezza dei loro obbiettivi ....
Avatar utente
onorino
CAPO OFFICINA
Messaggi: 41517
Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Località: Artena(Roma)
Contatta:

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Messaggio da onorino »

io conosco lo Chef Sergio Maria Teutonico ed ogni volta che lo incontro mi dice che la suocera fa un'ottima bagna cauda , se ci riesco mi faccio dare la ricetta da lui.
la democrazia funziona fino a quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php
Avatar utente
Dasama46
TORNITORE E FRESATORE
Messaggi: 27702
Iscritto il: mer set 10, 2008 14:42
Località: Vicenza

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Messaggio da Dasama46 »

Cioè fa la Bagna Cauda con la suocera ? :risatina:
Mario

I grandi Uomini si riconoscono dalla grandezza dei loro obbiettivi ....
Avatar utente
onorino
CAPO OFFICINA
Messaggi: 41517
Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Località: Artena(Roma)
Contatta:

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Messaggio da onorino »

:rotfl:
la democrazia funziona fino a quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php
Avatar utente
francky 5959
FINALMENTE USO IL TORNIO
Messaggi: 733
Iscritto il: mar mar 20, 2012 18:37
Località: castrum Bestagni

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Messaggio da francky 5959 »

@ Dasama,si il cardo gobbo di Nizza(AT) è l'ideale per apprezzarla,ma anche il radicchio è ottimo
Ormai affetto da passione irrefrenabile per meccanica e cucina,col buonumore della compagnia
Avatar utente
Dasama46
TORNITORE E FRESATORE
Messaggi: 27702
Iscritto il: mer set 10, 2008 14:42
Località: Vicenza

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Messaggio da Dasama46 »

Non dubito !

Mi sono permesso di intervenire, perchè avevo sentito piemontesi affermare che bagna cauda e cardi erano l'accoppiamento ideale ed obbligatorio ; naturalmente se Italiani non-piemontesi vogliono fare l'esperienza, tanto vale che provino "in primis" l'accoppiamento classico; poi possono darsi alla sperimentazione . . . . :grin:
Mario

I grandi Uomini si riconoscono dalla grandezza dei loro obbiettivi ....
giacomo328
TORNITORE E FRESATORE
Messaggi: 18490
Iscritto il: mer apr 20, 2011 13:38

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Messaggio da giacomo328 »

ba stasera mi sono fatto due tagliatelline ai funghi e due filetti alla brace con due cappellucce di porcino sopra, sai stamattina ho avuto un oretta di tempo per andare a cogliere due funghi :rotfl: :rotfl:
OBBIETTIVO RAGGIUNTO SONO RIUSCITO A FARMI DISATTIVARE
Avatar utente
francky 5959
FINALMENTE USO IL TORNIO
Messaggi: 733
Iscritto il: mar mar 20, 2012 18:37
Località: castrum Bestagni

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Messaggio da francky 5959 »

@ Mario,io l'ho provata quasi con tutte le verdure,ma anche sopra ai ravioli e la polenta,devo trovare la farina per la polenta bianca che qui è introvabile :grin:
Ormai affetto da passione irrefrenabile per meccanica e cucina,col buonumore della compagnia
smit56
SON PASSATO AI TRAPANINI
Messaggi: 75
Iscritto il: gio ago 25, 2011 09:01
Località: Sale (Alessandria)

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Messaggio da smit56 »

@ francky : mi fai venire le voglie come una donna in cinta, :evil: prima con il vin brulè ora con la bagna cauda , la mia speranza oltre al fatto di deglutire a vuoto è che riesca anche a rimangiarla , per la farina bianca , a Bistagno sulla statale dietro alla gabina ex enel cera un mulino e noi ci servivamo li , cera anche a Stradella mi sembra , ma penso che sia unpo distante per te .
Avatar utente
francky 5959
FINALMENTE USO IL TORNIO
Messaggi: 733
Iscritto il: mar mar 20, 2012 18:37
Località: castrum Bestagni

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Messaggio da francky 5959 »

parli del molino Cagnolo? uso le farine di mais e frumento che vendono nei vari negozi dl Bistagno,uno di questi giorni ci passo e guardo se ne ha di quella di mais bianco
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ormai affetto da passione irrefrenabile per meccanica e cucina,col buonumore della compagnia
smit56
SON PASSATO AI TRAPANINI
Messaggi: 75
Iscritto il: gio ago 25, 2011 09:01
Località: Sale (Alessandria)

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Messaggio da smit56 »

Si è quello ,ormai sono 14 anni che non vengo più su in valle , ma all'epoca mi sembra che prendevamo anche la farina di ceci , per fere farinata e panissa .
Avatar utente
francky 5959
FINALMENTE USO IL TORNIO
Messaggi: 733
Iscritto il: mar mar 20, 2012 18:37
Località: castrum Bestagni

Re: Bagna cauda(ricetta di ''ampio respiro'')

Messaggio da francky 5959 »

ne facevi uso professionale?
Ormai affetto da passione irrefrenabile per meccanica e cucina,col buonumore della compagnia
Rispondi

Torna a “BLA,BLA,BLA.”